top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< жовтня 2017 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Лічильники

Православ'я та медицина
О некоторых клинических аспектах проблемы «психиатрия и религия»

В последние полтора десятилетия в нашем обществе произошли коренные изменения системы ценностей, духовной атмосферы. Одно из направлений этих сдвигов- оживление религиозности, причем это не только обращение к традиционному православию, но и повышенный, порой доходящий до экзальтации интерес к нетрадиционным для нашей страны воззрениям и практикам.

 
Медицина и Православие: соприкосновение в веках
О том, что медицина в нашей стране, так или иначе, соприкасалась и взаимодействовала с Православной Церковью, сейчас знают уже многие врачи. Но вот что именно об этом знаем мы, выпускники медицинских институтов? Кто-то из нас вспомнит больницы при монастырях, другой отметит вклад общин сестер милосердия в становление профессиональной сестринской помощи. Попробуем систематизировать наши знания.
 
Что такое православная медицина

В последнее время нами, православными врачами, часто используется термин «православная медицина». Возможно ли такое словосочетание, допустимо ли вообще такое понятие? До определенного момента мне эта мысль не приходила в голову - настолько привычным сделался этот термин. Поводом же к размышлениям о том, что такое православная медицина и вправе ли мы вообще о таковой говорить, послужили для меня два обстоятельства.

 
ПочатокПопередня12НаступнаКінець

Сторінка 2 з 2