top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< листопада 2017 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Лічильники

Християнська Біоетика


Абсолютные ценности биомедицинской этики или все ли относительно?

Периодические социологические опросы студентов-медиков и медицинских работников выявили, что одним из самых распространенных штампов современного нравственного сознания является принцип релятивизма или убеждение в относительности ценностей и моральных норм.

 
Этические проблемы паллиативной помощи

  

Без преувеличения можно сказать, что общей концептуальной проблемой паллиативной помощи, которая так или иначе проявляется в ее различных частных аспектах,  является ее сущностное содержание – что такое паллиативная помощь в принципе, что является ее смыслообразующих центром, главным стратегическим ориентиром. Это помощь умирающим? Это вид лечения, направление помощи в связи с конкретными проблемами, проявлениями заболевания? Или, наконец, это социальная  функция, ориентированная на определенные медико-социальные задачи?

 
Осмысление паллиативной помощи в контексте духовного и социального служения Церкви

 Осуществляя Свою спасительную миссию, Церковь направляет усилия к тому, что бы утверждать и отстаивать в обществе христианские ценности в их практическом воплощении. Прежде всего, это относится к сферам человеческой деятельности, которые непосредственно соприкасаются с тем, что является наиболее важным и значимым для человека: его жизнью, смертью, спасением души. Одной из таких сфер является сфера медицины и охраны здоровья, попечение о человеке в его болезни, страдании и немощи.

 
ПочатокПопередня12НаступнаКінець

Сторінка 2 з 2