top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< березня 2010 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

Состоялась рабочая встреча руководителей Синодальных отделов УПЦ архимандрита Филарета и протоиерея Геннадия Батенко с директором Центра доктором медицинских наук Емцем Ильей Николаевичем.
Субота, 13 березня 2010, 15:13

13 марта 2010 г. в Центре детской кардиологии и кардиохирургии прошла рабочая встреча руководителей Синодальных отделов Украинской Православной Церкви архимандрита Филарета (Кучерова) - по вопросам социальной помощи детям и протоиерей Геннадия Батенко - по  вопросам сотрудничества Церкви и медицины с директором Центра доктором медицинских наук Емцем Ильей Николаевичем.

В ходе встречи обсуждались перспективные задачи в области сотрудничества Церкви и Центра кардиохирургии и кардиологии. Группой докторов и научных специалистов были оговорены постановочные вопросы по подготовке богословско-медицинской конференции по использованию пуповинной крови в кардиохирургии на первых этапах жизни новорожденных с врожденными пороками сердца.

Руководством Центра подготовлено обращение к Митрополиту Владимиру с просьбой провести совместную научно-практическую конференцию. Перед богословами и специалистами стоит задача изучить данную программу с точки зрения биоэтики и социальной концепции Церкви.

В рабочей встрече приняли участие Воробьева Анна Михайловна  врач - иммунолог, ученый секретарь Центра, доктор медицинских наук; Хоненова Валентина Анатольевна врач кардиолог - научный сотрудник Центра; Федевич Олег Николаевич кардиохирург; Часовский Кирилл Сергеевич, врач - реаниматолог; Жосан Артем Васильевич врач - перфузолог.

Справка: Научно-практический центр детской кардиологии и кардиохирургии является структурным подразделением Министерства охраны здоровья Украины, организован на базе НИИ им. Амосова. С 2007 г. Центр размещается в новом реконструированном здании на территории детской больницы ОХМАТДИТ. Хирургами центра ежегодно проводится около 1400 сложных операций в первые часы и сутки жизни ребенка с врожденными пороками сердца.