top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< червня 2009 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

Митрополит Владимир принял участие в открытии памятника меценату Николе Терещенку
Субота, 20 червня 2009, 16:21

 

В субботу, 20 июня, в канун Дня медика (отмечается в третье воскресенье июня) на территории Научно-практического центра детской кардиологии и кардиохирургии (ул. Черновола, 28/1) при участии Митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялось торжественное открытие памятника меценату и почетному гражданину Киева Николе Артемиевичу Терещенку (в этом году исполняется 190 лет со дня его рождения).


В мероприятии от Украинской Православной Церкви также приняли участие: епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, епископ Васильковский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по делам молодежи и член Попечительного совета Кардиоцентра архимандрит Филарет (Кучеров), Председатель Синодального отдела «Церковь и медицина» протоиерей Геннадий Батенко. На торжествах присутствовали представители власти: заместитель столичного градоначальника Ирена Кильчицкая и председатель Шевченковской районной администрации города Киева Виктор Пилипишин.


Перед началом официальной части Архипастырь ознакомился с медицинским заведением и прошел так называемым «путем пациента». В частности, Он посетил атриум, стационарное отделение, операционные и отдел реанимации, где благословил родителей детей, что в настоящее время находятся на лечении.


Официальную часть вступительным словом открыл директор Центра Илья Емец, который в своем слове рассказал о широкой благотворительной деятельности, которой занимались Николай Терещенко и члены его семьи.


Дальше состоялось торжественное открытие монументу Николе Артемиевичу Терещенку. Во время церемонии Блаженнейший Митрополит Владимир совершил заупокойную литию по приснопамятного меценату и благотворителю. После службы к присутствующим обратился Предстоятель Украинской Православной Церкви.


Напоследок все желающие положили цветы к подножию монументу. В частности, первыми это сделали дети, которых оперировали в Кардиоцентре. Корзину с цветами возложил к памятнику и Митрополит Владимир.