top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< квітня 2014 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

Представители УПЦ приняли участие в встреча Министра здравоохранения с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций
П'ятниця, 11 квітня 2014, 20:12

2014 04 11 vstrecha z ministr zdravohr11 апреля состоялась встреча Министра здравоохранения Олега Мусия с представителями Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций Украины.

Украинскую Православную Церковь представляли епископ Ирпенский Климент - представитель Председателя ВСЦиРО, протоиерей Владислав Софийчук - представитель УПЦ в Общественном совете при МОЗ Украины, протоиерей Геннадий Батенко - заместитель председателя Синодального медицинского отдела УПЦ.

Целью встречи является восстановление работы Общественного совета при МОЗ Украины по вопросам сотрудничества с ВСЦиРО, которая на протяжении последних трех лет была приостановлена.

«Я вижу наше сотрудничество открытым, честным и равноправным. Убежден, что это взаимодействие будет полезным для украинского народа. У нас общая гуманитарная миссия, здравоохранение и церковь всегда шли рядом. Вместе мы сможем добиться успеха в развитии общества, где морально-этические принципы будут определяющими, а выполнение нравственного профессионального кодекса, в частности, кодекса медицинского работника - обязательным », - сказал Олег Мусий.

Представитель Председателя в ВСЦиРО епископ Ирпенской Климент поблагодарил министра Минздрава А. С. Мусия и членов Общественного совета при Минздраве Украины по вопросам сотрудничества с ВСЦиРО за организацию и проведение этой встречи. Владыка Климент отметил важность тех вопросов, которые внесены в повестку дня ближайших заседаний Общественного совета, и выразил надежду, что сотрудничество с Минздравом будет иметь не декларативный характер, а будет конструктивным и воплотится в реальные дела на благо нашего Отечества.

Среди дальнейших направлений совместной работы были определены следующие направления:

- Привлечение специалистов Церквей и религиозных организаций к оказанию бесплатной медико-психологической помощи всем нуждающимся, особенно пострадавшим и очевидцам расстрелов людей на Майдане Независимости в Киеве ;
- Профилактика ВИЧ / СПИД средствами, которые не противоречат морали и не развращают молодежь ;
- Практическое воплощение Государственной Программы по подготовке молодежи к супружеской жизни ;
- Разработка и воплощение комплекса мероприятий, направленных на предотвращение практики абортов и поддержку каждой беременности ;
- Поддержка здорового образа жизни через совершенствование санитарно-просветительской работы и развитие социальной рекламы;
- Сотрудничество в развитии паллиативной и хосписной помощи в Украине.

Участники встречи договорились доработать соглашение о сотрудничестве и положение об Общественном совете, делегировать в ее состав новых представителей церквей и религиозных организаций и определить ответственных за сотрудничество со стороны Минздрава.

Протоиерей Владислав Софийчук,
представитель УПЦ в Общественном совете при МОЗ Украины.
Фото МОЗ Украины