top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< червня 2013 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

В Киеве прошла конференция «Роль и вклад религиозных общин в борьбе с эпидемией туберкулеза в Украине»
Вівторок, 11 червня 2013, 22:56

11 июня 2013, фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» в рамках программы «Остановим туберкулез в Украине» совместно с Комиссией по социальному служению при Всеукраинском Совете Церквей и религиозных организаций провел конференцию «Роль и вклад религиозных общин в борьбе с эпидемией туберкулеза в Украине».

Целью проведения конференции было стремление сформировать среди представителей религиозных конфессий и церквей единого видения по проблеме эпидемии туберкулеза в Украине и возможность привлечения, через социальную мобилизацию, местных религиозных общин для противодействия эпидемии. В работе конференции приняли участие представители основных религиозных конфессий Украины.

Украинскую Православную Церковь по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира представляли от Синодального отдела по благотворительности и социальному служению УПЦ Председатель Комиссии социального служения г. Киева протоиерей Владимир Косточка, Глава отдела по здравоохранению и пастырской опеке медицинских учреждений Киевской епархии протоиерей Виталий Данилюк, председатель отдела социального служения и благотворительности Херсонской епархии УПЦ протоиерей Сергий Дмитриев, благочинный больничных храмов Днепропетровской епархии УПЦ протоиерей Георгий Захаренко и Яна Баранова, Анна Шавлак, Алина Недашковская - представители организаций и фондов, которые тесно сотрудничают с отделами социально служения и благотворительности Украинская Православной Церкви.

Результатом конференции стало принятие соответствующей резолюции по общей позиции Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций в борьбе с эпидемией туберкулеза в Украине.

Сайт Киевской Митрополии