top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< листопада 2012 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

Викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий освятил закладку капсулы будущей Клиники консервативного лечения опухолей Национального института рака
Вівторок, 20 листопада 2012, 21:39

20 ноября, по благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, викарий Киевской Митрополии епископ Броварской Феодосий благословил закладку капсулы и освятил фундамент будущей клиники консервативного лечения опухолей (клиники № 3) Национального института рака. В мероприятии также приняли участие Вице-премьер-министр Украины - Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева, сотрудники Министерства здравоохранения Украины, Национального института рака, секретарь по г. Киеву Киевской епархии протоиерей Виктор Иващук, настоятель храма при НИИ онкологии иерей Евгений Милешкин.

Строительство нового корпуса клиники входит в первую очередь реконструкции и расширения Национального института рака. Планируется, что в клинике будут построены не только стационарные палатные отделения и отделение онкогематологии и дневного стационара, но и пансионат для людей, сопровождающих больных.

По окончании мероприятия епископ Феодосий посетил детское онкологическое отделение клиники, общался с детьми и их родителями, предоставил каждому пациенту в благословение иконку Пресвятой Богородицы.

СПРАВКА. В детском отделении НИИ Онкологии АМН с 1990-х гг. священнослужители Украинской Православной Церкви совершали молебны, а в начале 2000-х годов здесь уже образовалась постоянная православная община из врачей, сотрудников института и пациентов. Первая Божественная литургия при клинике была совершена 31 октября 2003. Сейчас небольшой храм в честь святых Космы и Дамиана находится в приспособленном помещении в отдельном здании за радиологическим корпусом, есть планы по строительству типового храма. На приходе активно ведется социальная и миссионерская деятельность, организованная волонтерская молодежная работа с онкобольными детьми.