top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< квітня 2012 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30            

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

КИЕВ. Состоялось заседание Синодального отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений
П'ятниця, 27 квітня 2012, 22:51

2012_04_27_Zasedanie_Missii27 апреля в помещении Киевской духовной академии и семинарии прошло заседание Синодального отдела по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений, которое возглавил Председатель отдела епископ Дрогобычский Филарет.


В заседании приняли участие руководители епархиальных отделов по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений.

Перед началом заседания в храме Рождества Пресвятой Богородицы был совершен молебен перед иконой с частицей мощей свт. Луки Крымского. Именно в этот день отмечается 135 лет со дня рождения святителя Луки (Войно-Ясенецкого), архиепископа Крымского.

После завершения молебна Владыка Филарет обратился ко всем собравшимся со словом приветствия.

На заседании был рассмотрен ряд важных вопросов относительно литургической и социальной деятельности в области медицины.

По предложению епископа Филарета был создан совет при Синодальном отделе в которую будут входить представители отделов по вопросам здравоохранения и пастырской опеки медицинских учреждений всех епархий нашей Церкви.

Совет был создан с целью принятия коллегиальных решений по важным вопросам относительно богословской, канонической и социальной деятельности священнослужителей в больничных храмах.

Было принято решение о создании методического пособия для священнослужителей, которые служат в больничных храмах. Также были рассмотрены важные вопросы, касающиеся таинств крещения, миропомазания, спорных вопросов биоэтики и прочее.

Представителям епархии было предложено рассмотреть вопрос и внести предложения. При необходимости изучены вопросы будут представлены на рассмотрение в Богословско-канонической комиссии с последующим их утверждением Священным Синодом УПЦ.