top
 
 
 

Соціальні мережі


Календар новин

< жовтня 2010 >
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ НД
        1 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Банери

Банер
Банер
Банер
Банер

Лічильники

Состоялась рабочая встреча в реабилитационном центре для наркозависимых
Субота, 02 жовтня 2010, 15:15
2 октября в Киево-Святошинском районе с. Березовка в реабилитационном центре состоялась рабочая встреча председателя Синодального отдела “Миссия Церковь и медицина” протоиерея Геннадия Батенко и архимандрита Иоасафа (Перетятько) (настоятель Свято-Преображенского монастыря, с. Нещерев) с Президентом организации «Центр здоровой молодёжи» Антоном Архиповым и с представителями Центра исследования социальных проблем.

На этой встрече Антон Архипов рассказал о результатах реабилитационной работы среди нарко и алкозависимых, членов их семей.

В ходе обсуждения вопросов духовного наполнения программ преодоления зависимостей, предложено инициировать объединение реабилитационных центров на основе Православных традиций трезвения. Особое внимание уделено созданию первичных контактов с желающими выздоровления через телефоны (кабинеты) доверия, участие православных священников в психологической перестройке их мышления, ресоциализации при церковных общинах и сопровождению по дальнейшей жизни.

Участник встречи архимандрит Иоасаф (Перетятько) рекомендовал информировать родственников о программе со-зависимости и направлять их на занятия, проводимые еженедельно в Кирилловской церкви г. Киева.

Синодальный отдел совместно с Центром исследования социальных проблем передали молодёжной организации в виде благотворительной помощи комплекты спальной мебели для загородного стационара.

Украинская Православная Церковь выражает серьёзную озабоченность ростом негативных зависимостей молодёжи нашей страны. Украина заняла первое место в Европе по наркомании и детскому алкоголизму. Молодые люди таким способом уходят от реальности современной жизни, завлекаются в деструктивные организации и секты, проявляют агрессивность, совершают преступления.